Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник В Краеведческом музее подытожили результаты реализации Проекта ПРООН/ГЭФ
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. В Краеведческом музее подытожили результаты реализации Проекта ПРООН/ГЭФ

В Краеведческом музее подытожили результаты реализации Проекта ПРООН/ГЭФ

21 января 2013 Просмотров: 421

В рамках расширенного заседания Координационного Комитета Проекта ПРООН/ГЭФ, проходившего в здании администрации Астраханской области, в Презентационном зале Краеведческого музея состоялось открытие года охраны окружающей среды. В зале присутствовали руководители грантовых проектов, в числе которых сотрудники музея-заповедника - победители грантового конкурса ПРООН/ГЭФ «Сохранение биоразнообразия водно-болотных угодий», реализаторы проекта «Рыбацкая стоянка». Данный проект направлен на возрождение на базе музейного филиала села Икряное старинного народного промысла по изготовлению экологически-чистых изделий из чакана и лозы, развитию в Астраханской области экологического туризма. Национальный менеджер Проекта из Москвы Н.Б. Лопанцева в торжественной обстановке вручила победителям благодарственные письма, лично поблагодарив директора Астраханского музея-заповедника Т.В. Васильченко за неоценимый вклад в успешное выполнение Проекта ПРООН/ГЭФ и Минприроды России и за преданность делу сохранения биоразнообразия региона.

Для участников совещания - наблюдателя из Испании, международного консультанта Проекта Х. Леймменса, зам. Министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкия Ю.Б. Каминова, директора КУ Республики Калмыкия «Природный парк» Б.С. Муданкиева, директора ГБУ Волгоградской области «Природный парк «Волго-Ахтубинская пойма» В.Ф. Новичкова, консультантов Проекта из Москвы и других почетных гостей была проведена обзорная экскурсия по Краеведческому музею. В рамках экскурсии реализаторы проекта «Рыбацкая стоянка» провели мастер-класс по плетению сувенирной продукции из чакана.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!