Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник В Астраханском кремле состоится фестиваль воздушных змеев
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. В Астраханском кремле состоится фестиваль воздушных змеев

В Астраханском кремле состоится фестиваль воздушных змеев

15 сентября 2016 Просмотров: 344

Уже в это воскресение, 18 сентября, с 12.00 до 18.00 в Астраханском кремле пройдет первый астраханский фестиваль воздушных змеев «Воздухфест». Поучаствовать в нем можно одному, парой, целой семьей и даже всем рабочим коллективом!
«Воздухфест», организованный Историко-архитектурным комплексом «Астраханский кремль» при поддержке Агентства по делам молодежи, - это настоящий зрелищный отдых, наполненный красотой парящих в небе воздушных змеев. Событие развернется на Соборной площади: небо украсят змеи всех видов, цветов и размеров.

Кстати, змея изготовить можно будет на мастер-классе или принести свой - уже готовый. Программа фестиваля представляет собой калейдоскоп игр, инсталляций и фотозон. Взрослые и дети научатся создавать абстрактные картины при помощи чая и кофе, превращать акварельные кляксы в произведения искусства и сочинять «солнечные» стихотворения. Гостей мероприятия ждут также лотереи и увлекательные квесты. Кроме того, астраханские художники-граффитчики представят свои художественные импровизации, а музыкальная группа Cosmology дополнит атмосферу «воздушного» праздника. 
В рамках фестиваля в 14.00 на территории Артиллерийского двора состоится квест «Не птицы, а летают!». В форме соревнования две группы участников по 5-7 человек сразятся в знаниях истории зарождения летательных аппаратов: от мифов и легенд до современных достижений авиастроения. На маршруте знатоков ожидают состязания в формате викторины, творческие задания на скорость и замысловатые путевые лабиринты, ведущие к заветному тайнику. Победители получат поощрительные призы и памятные исторические именные свитки! 

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!