Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник Стартовали съёмки документального цикла «Ворота на Восток»
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. Стартовали съёмки документального цикла «Ворота на Восток»

Стартовали съёмки документального цикла «Ворота на Восток»

2 февраля 2017 Просмотров: 389

Сотрудники Астраханского музея-заповедника и Государственной телерадиокомпании «Лотос» начали совместную работу над созданием программ, посвящённых 300-летию губернии. Название цикла выбрано не случайно. Как известно, Астрахань, как форпост в Волжском Понизовье, открыла для России выход к берегам Каспийского моря и стала, образно говоря, «воротами на Восток».

Руководителем проекта и автором сценария является научный сотрудник музея-заповедника Радмила Таркова, съёмочную группу возглавляет режиссёр ГТРК «Лотос» Татьяна Зеленина.

Отправной точкой для начала повествования является 1717 год – время основания Астраханской губернии. «В первой серии мы, безусловно, обращаемся и к более раннему периоду, - поделилась подробностями Радмила Таркова. – Мы говорим о том, какие предпосылки были для создания военного укрепления, о геополитическом положении губернии и торговых связях, в частности, про Шелковый путь».

В последующих выпусках творческая группа расскажет о выдающихся губернаторах и их вкладе в развитие края.

В съёмках примут участие не только сотрудники музея-заповедника,  но также преподаватели астраханских вузов, краеведы, коллекционеры.  

Добавим, что музей-заповедник, создавая документальный цикл «Ворота на Восток», продолжает плодотворное сотрудничество с компанией «Лотос», знакомя зрителей с историей родного края.

Первую серию телепроекта астраханцы смогут увидеть уже в марте. Программы нового цикла будут выходить в эфир в течение этого года. 

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!