Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник Астраханский музей-заповедник примет участие в выставке «Тыловые города» в Москве
Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Новости
  2. Астраханский музей-заповедник примет участие в выставке «Тыловые города» в Москве

Астраханский музей-заповедник примет участие в выставке «Тыловые города» в Москве

20 сентября 2014 Просмотров: 373

В июне 2015 года Астраханский музей-заповедник примет участие в выставке «Тыловые города» в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе в г. Москва. Музей-заповедник удостоился чести представлять наш регион и его вклад в Дело Победы в юбилейный год ее 70-летия.

Именно поэтому подготовка к выставке началась уже несколько месяцев назад, чтобы выстроить работу равномерно, учесть малейшие нюансы, подобрать наиболее яркий материал, который может быть интересен не только москвичам, но и жителям всех регионов страны и зарубежным гостям.

19 сентября состоялось очередное совещание рабочей группы, которой поручена вся многоплановая подготовительная работа. Благодаря таким совещаниям становится видно, насколько она продвинулась, какие значимые результаты уже достигнуты.

Концепция выставки предполагает представление Астраханской области как одной из ключевых территорий юга страны, которые стали театром военных действий и играли ключевую роль в обеспечении фронта. Астрахань будет представлена не только как один из городов тыла, но и как город прифронтовой. Основной акцент будет сделан на яркие особенности астраханской прифронтовой и тыловой действительности, которые присущи только ей. Биографии астраханцев – героев Великой Отечественной, ударников труда и детей военных лет, чьи судьбы сложились успешно, повседневная жизнь города и сел – все это найдет свое отражение в материалах выставки.

Совершенно новым проектом музея-заповедника, который также реализуется в рамках подготовки выставки, являются съемки документального фильма, максимально полно освещающего все стороны военной жизни Астрахани и районов Астраханской области. Филиалы музея-заповедника ведут активную работу не только по сбору исторических реликвий военных лет, но и записывают интервью с участниками войны, астраханцами, чье детство пришлось на 1941-1945 гг. Все эти материалы войдут в фильм, который будет демонстрироваться на выставке.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!