Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник В селе Оранжереи состоялось открытие обновленной Доски Почета Оранжерейного рыбокомбината
  1. Новости
  2. В селе Оранжереи состоялось открытие обновленной Доски Почета Оранжерейного рыбокомбината

В селе Оранжереи состоялось открытие обновленной Доски Почета Оранжерейного рыбокомбината

13 сентября 2022 Просмотров: 98

На социально-значимой для села акции присутствовали почетные гости: министр социального развития и труда Астраханской области Олег Петелин, глава Икрянинского района Наталья Бутузова, директор Астраханского музея-заповедника Алексей Булычев, генеральный директор ООО «Оранжереинские деликатесы» Вадим Карлин, помощник Главы Администрации МО «Оранжерейнинский сельсовет» Александр Нургалиев, Председатель местного Совета народных депутатов Оксана Саупиева.

На торжественном мероприятии чествововали ветеранов Оранжерейного рыбокомбината, фотографии 24-х передовиков производства представлены на обновленной Доске почета. Это руководители предприятия, специалисты и работники, практически всех подразделений предприятия, работавшие в период 1970-1990 –х гг. Все они отмечены трудовыми наградами.

Сотрудники Музея истории рыболовства села Оранжереи при поддержке генерального директора общества с ограниченной ответственностью «Оранжереинские деликатесы» Вадима Карлина, инициировали обновление Доски почета Оранжерейного рыбокомбината, 1977 г. постройки.

Это сооружение в виде стелы из камня, в середине находятся доска для фотографий передовиков. В центре и по бокам стелы – изображение В.И. Ленина, его лозунг «Мы придем к победе коммунистического труда», ставший крылатым выражением в эпоху социализма, в середине указана дата – 1917, 60-летие Великого Октября. Внизу под фотографиями передовиков - надпись «Гордость комбината». Этот артефакт советского периода, свидетельствующий о былой мощи трудового коллектива Краснознаменного ордена Знак Почета Оранжерейного рыбокомбината, с 60- летней историей.

В 2021 г. была осуществлена реставрация Доски почета, в новом 2022 г. сотрудники музея подготовили обновленный фотографический, информационный материал, используя хранящиеся в фондах музея Книги Почета 1968-1978 гг., а также сборы у населения. Мероприятие приурочено к 89-летию с момента образования Оранжерейного рыбокомбината – ведущего, градообразующего предприятия рабочего поселка Оранжерейное.

Торжественное мероприятие по открытию обновленной Доски Почета – это признание заслуг, важности и необходимости труда коллектива старейшего предприятия Волго – Каспийского бассейна не только для жителей нашего села Астраханской области, но и всей страны в целом. Жители поселка внесли достойный вклад в создание героической трудовой летописи Оранжерейного рыбокомбината.

Сотрудники музея совместно с социальными партнерами - администрацией предприятия «Оранжереинские деликатесы» продолжают традицию - чествовать ветеранов рыбокомбината, сохранять и популяризировать историю одного из крупнейших предприятий Волго-Каспийского бассейна. Это начинание пользуется поддержкой у местного населения, депутатов местного и районного Совета. Ветераны выразили слова благодарности устроителям и организаторам такого значимого дела на селе. В Оранжереи появился новый объект показа для пешеходного экскурсионного маршрута, что способствует развитию внутреннего туризма на территории Икрянинского района.

Директор Астраханского музея-заповедника Алексей Булычев вручил памятные издания музея – фотоальбомы об истории рыбных промыслов и фотографии в Астрахани 1861-1920 гг. главе администрации Икрянинского района Наталье Бутузовой и генеральному директору предприятия «Оранжереинские деликатесы» Вадиму Карлину.

Мероприятие было подготовлено совместно с сотрудниками дома культуры с. Оранжереи, были исполнены песни о селе, сельской глубинке народным хором «Волжанка». Закончилась торжественная акция общей фотографией у обновленной Доски Почета Оранжерейного рыбокомбината.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!