Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник В Музее боевой славы прошло мероприятие в честь Дня памяти воинов-интернационалистов
  1. Новости
  2. В Музее боевой славы прошло мероприятие в честь Дня памяти воинов-интернационалистов

В Музее боевой славы прошло мероприятие в честь Дня памяти воинов-интернационалистов

18 февраля 2016 Просмотров: 117

16 февраля в Музее боевой славы состоялось торжественное мероприятие «Присяге воинской верны», посвящённое Дню памяти воинов-интернационалистов.

27 лет назад 15 февраля Советский Союз вывел войска из Афганистана, ознаменовав тем самым окончание самой длинной из войн XX века. В 2010 году в честь этой даты был учреждён День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

На мероприятии, приуроченном к этому дню, присутствовали ветераны локальных войн и конфликтов, члены астраханских поисковых организаций, военнослужащие срочной службы и другие гости. Заместитель председателя Городской Думы города Астрахани, председатель астраханского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» Сергей Кодюшев поздравил собравшихся ветеранов с грядущим Днём защитника Отечества и выразил им благодарность за всё, что они сделали на благо Родины. Ранее депутат сам участвовал в боевых действиях, поэтому для него этот день не просто значимая дата в календаре, но и своего рода профессиональный праздник.

Заведующая Музеем боевой славы Светлана Батаева рассказала присутствующим о локальных конфликтах XX века и о современной военно-политической обстановке в России и мире. Председатель Астраханской областной общественной организации по патриотическому, правовому и физическому развитию молодежи Искандарбек Даиров рассказал о деятельности поисковых отрядов на территории Астраханской области, и о взаимодействии астраханских поисковиков с коллегами из других регионов. Для собравшихся звучали песни в исполнении вокально-инструментального ансамбля «Дельта» Астраханского суворовского военного училища МВД России.

 

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!