Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник В Краеведческом музее будут искать клад. Ночью
  1. Новости
  2. В Краеведческом музее будут искать клад. Ночью

В Краеведческом музее будут искать клад. Ночью

11 декабря 2017 Просмотров: 182

Только 15 декабря астраханцам выпадет шанс окунуться в таинственную атмосферу вечернего музея. В предстоящую пятницу, когда ночь будет спускаться на город, посещение выставки «Клады земли Астраханской» превратится в захватывающее приключение. На цокольном этаже Краеведческого музея в таинственных интерьерах выставки пройдёт квест.

В преддверии празднования своего 180-летия Астраханский музей-заповедник возобновил работу эксклюзивной выставки «Клады Земли Астраханской». Посетители увидят коллекцию кладов из драгоценных металлов, найденных на территории нашего региона.

Выставка экспонировалась в прошлом году и работала всего три дня. Более 100 астраханцев увидели россыпи монет, набор серебряной посуды и свинцовые слитки. Клады были найдены астраханцами в период с 1958 по 2005 годы и переданы в музей.  

Впервые на выставке экспонируется клад российских монет, датируемый 1848-1917 годами, с не менее интересной историей. Его нашли жители села Раздор Камызякского района Василий Белов и Евгений Лазарев «При сломе дома в мае 1988 года они обнаружили монеты в коробке-сундучке из жести с давленным выпуклым орнаментом на боковых стенках и верхней крышке.  Он был сдан в музей безвозмездно. Есть предположение, что монеты принадлежали помощнику рыбопромышленника Агабабова Полиновскому. Интересен клад ещё и тем, что основная часть монет не была в обороте, так как не имеет характерных следов», - рассказала  заведующая отделом фондов Элина Чинякова.

В эту пятницу  посетители смогут не только ознакомиться с уникальным собранием, но и стать участниками квеста. Игроки пройдут по ночному музею с фонариками и найдут настоящие сокровища! Торопитесь оказаться героями увлекательного путешествия, количество мест ограничено – всего 4 группы. Время проведения с 17:00 до 21:00.

Справки по телефону: 8 (8512) 52-50-62. 

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!