1. Новости
  2. Астраханский музей-заповедник представлен в буклете Ассамблеи Петровских музеев России

Астраханский музей-заповедник представлен в буклете Ассамблеи Петровских музеев России

25 июля 2022 Просмотров: 111

Издание приурочено к 350-летию со дня рождения Петра Великого и подготовлено в ходе работы над творческим проектом «Виват, Петр Алексеевич!». Оно объединяет петровские музеи, которые стали участниками Ассамблеи. В буклет вошли материалы более 100 музеев из 70 городов России.

Ассамблея Петровских музеев России объединяет музеи, чьи коллекции связаны с именем первого российского императора. Общими усилиями музеи создают стендовые, интерактивные, мультимедийные проекты.

В буклете представлены сведения о каждом музее - участнике Ассамблеи. На его страницах изложена история объединений и коллекций, которые обязаны своим существованием петровским преобразованиям. Публикации сопровождаются фотографиями картин, интерьеров и предметов.

Информация об Астраханском музее-заповеднике напоминает о приезде Петра I в Астрахань во время Персидского похода (1722), а также о том, что развитие музейного дела и краеведческого движения в регионе неразрывно связано с деятельностью Петровского общества исследователей Астраханского края. Иллюстрациями к тексту послужили фотографии картин и гравюр из музейных фондов.

В буклете размещены QR-коды со ссылкой на сайты музеев Ассамблеи и их адреса. Авторы проекта считают, что издание поможет читателям больше узнать о музейных коллекциях и выстроить маршруты по Петровским музеям.

В Астрахани ознакомиться с изданием можно в библиотеке Краеведческого музея.

Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!